HOME > MEMBERS > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보처리방침 ㈜밀레에델바이스홀딩스(이하 '회사')는회사에서 제공하는 MEH 통합 멤버십 서비스 및 인터넷 사이트 서비스를 이용하는 이용자님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

회사는 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며, 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 항상회사 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의개인정보처리방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 회사의 개인정보처리방침이 수정될 경우 변경된 사항은 홈페이지를 통하여 공지합니다.



제1조. 개인정보수집에대한 동의 및 수집방법
    ① "회원"이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원등록을 하는 방법으로 가입된 이용자를 의미합니다.
    ② "비회원"이라 함은 회사의 사이트 등에 회원 가입을 하지 않고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
    ③ 이용자는 온라인(모바일 포함) 또는 오프라인으로, 회사가 회사의 개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 동의 부분에 표시하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


제2조. 개인정보의 수집 목적
    회사의 개인정보처리방침은 회사가제공하는 서비스의 이용과 관련하여 이용자의 개인정보를 보호하기 위해회원의 개인정보를 처리함에 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    1. 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지/통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2.민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 요청∙문의∙제보사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    3.재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 물품배송,청구서 발송,금융거래,구매 및 대금결제,채권추심, 새로운 서비스안내,신상품이나 이벤트 정보안내,기타 입력 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    4. 마케팅정보 수신동의
    개인정보보호법 제22조 제4항에 의해 선택정보 사항에 대해서는 기재하지 않으셔도 서비스를 이용하실 수 있습니다.
    ①마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ②‘회사’는 서비스를 운용함에 있어 각종 정보를 서비스 화면, 전화, e-mail, SMS, 우편물, 앱푸시 등의 방법으로 MEH통합 멤버십 회원에게 제공할 수 있으며, MEH통합 멤버십의 M-POINT 적립 및 소진/소멸 등의무적으로 안내되어야 하는 정보성 내용은 수신동의 여부와 무관하게 제공됩니다.


제3조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
    회사는 이용자들이 회원 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필요최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만 이용자들에게 보다 양질의 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자의 추가적인 개인정보를 선택적으로 입력 받고 있습니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목
    ① 온라인(모바일 포함)회원가입
    [필수항목]성명,생년월일,성별,아이디,비밀번호,통신사,휴대전화번호,주소,전자우편,본인확인 값(CI), 정보수신동의 여부, 내/외국인 구별
    ②오프라인 회원가입
    [필수항목]성명,생년월일,성별,통신사,휴대전화번호,정보수신동의 여부,본인확인 값(CI), 내/외국인 구별
    [선택항목]전자우편
    ③ 물품배송
    [필수항목]배송의뢰인 및 수령인의 성명,전화번호,휴대전화번호,주소,전자우편,본인확인 값(CI)
    ④ 대금결제
    [필수항목] 신용카드정보,은행계좌정보,상품권정보,포인트정보,본인확인 값(CI)
    ⑤ 서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
    [필수항목]접속 IP 정보,쿠키(cookie), 서비스 이용 기록,접속 로그,결제기록,이용정지기록
    ⑥ 회사는 이 웹사이트(모바일포함) 또는 오프라인 가입신청서를 통한 회원가입을 위한 개인정보 수집 외에도, 아래와 같은 경우에 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보 수집 시 수집목적을 명시하여 동의를 받고 있습니다.
    * 문의응대 : 이용자의 문의 기타 요청사항 처리 및 회신을 위한 개인정보 입력
    * 고객지원실 : 고객상담 및 분쟁조정을 위한 기록보존을 위한 고객정보 작성과 피드백
    * 설문조사나 경품 행사시 : 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적인 개인정보 입력
    ⑦ 회사는 이용자 확인, 경품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집 • 이용하고 있습니다. 그리고 이용자의 사전 동의나 관련법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 개인정보를 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.
    ⑧ 이용자는 개인정보의 수집 • 이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 필수정보의 수집 • 이용 동의를 거부할 경우 멤버십 서비스 이용이 불가하며, 선택정보의 수집 및 이용에 거부하는 경우, 회원가입은 가능하나 선택정보를 이용한 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.
    ⑨ 기타
    회사는 회원가입을 만 14세 이상인 경우에만 가능하도록 하며, 개인정보의 수집 및 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다. 부가 서비스, 맞춤식 서비스 또는 이벤트 응모과정에서 회원가입시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 회사는 해당 항목을 이용자들에게 고지하고 별도로 동의를 받아 업무를 처리합니다.

    2. 개인정보의 수집방법
    ① 홈페이지, 상담게시판을 통한 회원가입 등 온라인(모바일 포함)상에서의 수집,전화,팩스,매장 내에서의 서면 양식 신청서 등을 통한 오프라인에서의 수집,전자우편,배송요청,경품행사 응모 등을 통합 수집
    ② 본인확인기관 또는 제휴사로부터 제공 등
    ③ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    3. 허위 정보 기재 시 당사의 조치
    회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다.만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 기재할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

    4. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이여,공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어,이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.


제4조. 비회원고객의 개인정보관리
    1. 당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
    2. 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.
    3. 비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 이 개인정보처리방침이 적용됩니다.


제5조. 개인정보의 이용 및 3자 제공
    1.회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

    2. 회사는 서비스를 회원에게 최적화하기 위한 목적과 서비스의 활성화를 통한 고객지향적인 마케팅 수행 및 ‘개인신용정보의 제공 및 활용동의서’에 기재된 목적 범위 내에서만 수집된 개인정보를 활용하며 ‘개인신용정보의 제공 및 활용동의서’에 기재된 자 이외의 제 3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    ① 이용자들이 사전에 동의한 경우
    ②배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 회원정보(성명,주소,전화번호)를 알려주는 경우
    ③AS업무상 AS업체에게 회원정보가 기재된 AS의뢰서(성명,전화번호)를 AS의뢰제품과 함께 전달하는 경우
    ④ 통계연구 또는 마케팅활동 등을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    ⑤ 정보통신망법, 전기통신사업법, 전자금융거래법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법령에 근거규정이 있는 경우
    ⑥ 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우
    ⑦ 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우

    3. 제3자 제공기관이 발생 할 경우 별도 동의를 통해 진행됩니다.

    4. 제3자 제공동의 철회는 고객지원실(1644-7710)으로 요청 가능하며, 동의 철회시 즉시 폐기됩니다.


제6조. 개인정보의 처리위탁
    1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    취급위탁받는 자 취급위탁 업무내용 보유 및 이용기간
    (주)밀레 및 그 가맹사업자 ㈜더릿지354 회원정보 관리, 포인트 조회, 적립 및 사용, 각종 이벤트 및 프로모션 실행 • 안내 재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성 된 후 파기(단,관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)
    SK플래닛(주), (주)엠콤 회원정보 관리, 포인트 조회, 적립 및 사용, 쿠폰 내역 조회, 푸시메시지 발송
    (주)엘지유플러스 SMS, MMS 등 문자메시지 및 이메일, DM발송, 결제대행업무, 실명확인 및 본인확인 업무
    (주)카카오 간편결제 등을 통한 결제처리
    현대택배 물품 및 경품 배송, 배송지 확인
    하단 붙임 물품의 수선 및 AS업무


    2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법제26조 및 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    3. 회사는 상기에서 명기한 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제7조. 개인정보의 보유 및 이용 기간
    1. 회사는 수집된 회원의 개인정보를 회원이 회원자격을 유지하고 있을 때까지만 보유하고 이용할 수 있습니다. 만약, 회원이 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우 회사는 회원의 별도 요청이 없을 경우라도 수집된 회원정보를 삭제 및 파기하기로 합니다.

    2. 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1년) 동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리합니다. 단, 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편•서면•모사전송•전화또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

    3. 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 관련 법령에 따라 보유 및 이용합니다. 관련 법령에 의한 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.
    ① 소비자의불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ④ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ⑤ 접속에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법 시행령)
    ⑥ 거래내역 관련 정보 : 5년 (국세기본법)
    ⑦ 신용정보의 수집,처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    ⑧ 본인 확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    ⑨ 손해배상 요청을 접수 및 처리 : 10년 (제조물책임법)

    4. 관련 법령에 그 근거가 없더라도 회사의 중대한 손실을 예방하거나,범죄 및 소송 등을 위해 보관해야하는 경우 회사 방침에 따라 보관할 수 있습니다.단,그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.
    ① 회원 탈퇴 후 이용자 정보에 관한 기록 : 2개월 (부정이용 회원의 재발방지)
    ② 이용약관에 따라 자격이 상실된 회원정보 : 5년 (부정이용 회원의 재발방지)
    ③ 민원처리 기록 : 처리 후 3년 (민원 재발방지)


제8조. 개인정보 수집 이용 제공에 대한 동의 철회 및 파기에 관한 사항
    1. 이용자는 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.동의철회(회원탈퇴)는 회사 웹사이트(모바일포함)에 로그인한 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하거나, 이용자가 가맹점 등 개인정보 처리위탁을 받은 자에게 요청하거나, 회사의 개인정보보호부서로 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail) 등으로 연락하는 등의 방법으로 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 요청에 대하여 지체 없이 이용자의 회원탈퇴처리 및 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 하겠습니다.

    2. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보의 수집 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하도록 노력합니다.

    3. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.
    - 미이용 기준 : 당사 서비스에 대한 로그인 일자가 1년이 초과한 경우
    - 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전 메일을 통한 안내
    - 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관조치
    - 분리 보관 정보 : 회원정보, 주문/결제 정보 등
    - 분리 보관 정보에 대한 보존 기간 : 관련 법령에 의거 보존
    - 계정활성화 : 고객님의 요청에 의거 계정활성화 조치 실시

    4. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다. 다만, 이용자가 쿠키의 설치를 거부하였을 경우에는 일정한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    ① 쿠키설치 허용여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우)인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션] 선택하고, [개인정보 탭]을 선택한 후, [개인정보보호 수준]에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.
    ② 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우)인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택하고, 일반 탭(기본 탭)에서 임시 인터넷 파일의 [설정]을 선택한 후, [파일보기]를 선택합니다.


제9조. 개인정보 자동수집 장치에 의한 개인정보 수집
    1. 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie, 인터넷 접속정보파일 등 개인정보 자동수집 장치)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 소량의 정보로서 이용자의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

    2. 회사는 회원과 비회원의 접속 빈도, 방문시간 등의 분석, 이용자의 방문횟수 파악 등 사이트 운영에 필요한 서비스 지원 및 개편을 위해 쿠키를 사용합니다.

    3. 회사는 쿠키를 사용하여 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 이용자의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

    4. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다. 다만, 이용자께서 쿠키의 설치를 거부하였을 경우에는 일정한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    ① 쿠키설치 허용여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer 11 을 사용하고 있는 경우)인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션] 선택하고, [개인정보 탭]을 선택한 후, [고급]에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.
    ② 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer 11을 사용하고 있는 경우)인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택하고, 일반 탭(기본 탭)에서 검색 기록의 [설정]을 선택한 후, [파일보기]를 선택합니다.


제10조. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법
    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    ①개인정보 열람요구
    ②오류 등이 있을 경우 정정 요구
    ③삭제요구
    ④처리정지 요구

    2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 홈페이지 또는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야합니다.

    5. 쇼핑몰 가입자의 경우 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’ (또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람,정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    6. 고객은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 하실 수 있습니다. 회사는 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    개인정보 열람청구 접수,처리 부서
    - 성 명 : 웹서비스팀 황지선
    - 전화번호 : 1644-7710
    - E-mail: jshwang725@meh.co.kr


제11조. 개인정보의 기술적/관리적 안정성 확보 조치
    회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    2. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    4. 개인정보의 암호화 : 법에서 요구하는 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    6. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

    8. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


제12조. 개인정보 보호책임자
    이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    1. 개인정보 보호책임자
    - 성 명 : 전산관리부 부장 조명훈
    - 전 화 : 1644-7710
    - 이메일: cloudmh@meh.co.kr

    2. 개인정보보호담당자
    - 성 명 :고객관리팀 차장김성희
    - 전 화 : 1644-7710
    - 이메일: kshbetty@meh.co.kr

    3. 이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (당사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 이용하여 주시기 바랍니다)

    ① 개인정보보호 종합지원 포털 (안전행정부 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
    - 홈페이지 : http://www.privacy.go.kr
    - 전화번호 : 02-2100-3394

    ② 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
    - 전화번호 : (국번없이) 118

    ③ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    - 전화번호 : 02-2100-2499

    ④ 경찰청 사이버안전국
    - 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
    - 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr
    - 전화번호 : (사이버범죄) 02-393-9112, (경찰청 대표) 1566-0112


제13조. 개인정보 처리방침 변경 고지
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 정부의 정책, 법령, 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전에 홈페이지 게시, 이메일 등을 통해 사전 공지하며, 사전 공지가 곤란한 경우 지체없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. 다만 개인정보의 수집/이용 목적, 제3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가, 삭제 및 정정되는 경우에는 30일 전에 사전 공지합니다.

    ○ 본 방침은 2016년10월21일부터 시행됩니다.


    ▶ 이전 개인정보처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2016.06.20)
    ▶ 이전 개인정보처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2016.01.19)
    ▶ 이전 개인정보처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2015.08.16)
    ▶ 이전 개인정보처리방침 보기 (개인정보처리방침시행일자 : 2015.07.01)


    ▶ 붙임
    개인정보의 처리 위탁 안내(수선 및 AS업무)
    ① 회사는 이용자에게 보다 원활한 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같이 외부 전문업체에 수선 및 AS 업무를 위탁하고 있습니다.
    ② AS업무상 AS업체에게 회원정보가 기재된 AS의뢰서(성명, 전화번호)를 AS의뢰제품과 함께 전달하게 됩니다.
    취급위탁받는 자 취급위탁 업무내용 보유 및 이용기간
    ㈜포마트코퍼레이션
    ㈜세진에이스
    ㈜아이블에프앤씨
    ㈜아이보리
    ㈜씨에스트레이딩
    ㈜후크리에이터
    ㈜와이아이씨
    ㈜에프씨대승
    한길knC
    ㈜이화니트
    ㈜팬코
    ㈜비상인터내셔날
    ㈜상훈인더스트리
    주식회사올원레포츠
    꼼드감므㈜
    신우
    그루텍스
    ㈜영텍스인터내셔널
    나디아퍼시픽주식회사
    대홍섬유
    ㈜서원프로모션
    에스더블유아이이노베이션
    대명산업
    ㈜세종티에프
    정인코퍼레이션
    ㈜이화물산
    고어코리아
    ㈜PMCNF
    (주)숲
    ㈜나루지퍼
    주식회사 지원리포마
    Boneform
    코디
    한양세탁소
    삼덕통상주식회사
    JJ ACCESS
    (주)아우라랜드
    슈마스터
    슈바치
    와이제이
    ㈜훈민레져
    크로바모자
    지가캡
    대진사
    제이원인터네셔널
    영진INC
    J & S
    J & C
    ING
    (주)헬리녹스
    오성듀랄류민
    빅혼코리아
    ㈜호밍
    코베아
    팸프(팬프)
    ㈜팍스코(다다모자)
    ㈜제이피
    ㈜유초플래닝
    한라유통
    ㈜세형
    신성모자㈜
    ㈜월드인터내셔날
    주식회사 비엘실업
    로디프
    동아알뉴미늄
    ㈜소파리얼
    (주)탑앤탑진영
    (주)티에라
    에이텍
    라이프스포츠상사
    한솔기업
    (사)소비자교육중앙회
    (사)한국씨니어연합 소비자상담센터
    (사)소비생활연구원
    물품의 수선 및 AS 업무 재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성 된 후 파기


TOP